28-06-2016 Rosanna Caraci

 

Corso di formazione “Disturbi dell’alimentazione: un corto circuito tra cibo, vita e informazione”  – Torino, Palazzo Ceriana Mayneri, Sala Toniolo, corso Stati Uniti 27

 ArgomentoIn Italia sarebbero almeno tre milioni le persone che soffrono di disturbi alimentari vari.  In particolare l’anoressia nervosa e la bulimia nervosa sono uno dei problemi di salute più comuni nei giovani, soprattutto nelle ragazze. I disordini e i disturbi del comportamento alimentare hanno a che fare con meccanismi psicologici, con dinamiche familiari e sociali, ma anche con la trasmissione “mediatica” ed esasperata di particolari modelli estetici o stili di vita. Le buone pratiche del giornalista nell’informare e nel sensibilizzare sui disturbi alimentari.

 Docenti/relatori

 Rosanna Caraci: giornalista, esperta di comunicazione politica, autrice del romanzo “La fame di Bianca Neve” che tratta di disturbi alimentari

Beppe Fossati: giornalista, direttore responsabile del quotidiano “CronacaQui”

Alessandro Meluzzi: medico psicoterapeuta specializzato in psichiatria, esperto di disturbi alimentari e dell’umore.

Stefano Tallia: giornalista Rai, segretario dell’Associazione Stampa Subalpina